Warga Desa Sudah Bisa Mengakses Internet Di Kantor Desa

sideka-duarato.desa.id: Sebagai salah satu desa yang menjadi target program pembangunan desa dan kawasan yang merupakan kerja sama antara Kantor Staf Presiden RI -Badan Prakarsa Pemberdayaan Desa dan Kawasan BP2DK serta BP3TI Kementerian Komunikasi dan Informatika KOMINFO RI, pada tahun 2017 mendatang Desa Duarato sudah mendapat jaringan Internet Dengan Kapasitas 2mbps. Pantauan pewarta desa duarato perangkat visat telah terpasang sejak rabu tanggal 14 Desember 2016, dan mulai tanggal 16 Desember jaringan internet sudah bisa diakses oleh warga desa.

Warga desa mengaku sangat senang dengan adanya internet di desa, karena mereka sudah bisa mengakses serta berbagi informasi lewat fasilitas yang sudah disediakan tersebut.Nikolas Loe warga desa yang juga adalah Bendahara Desa duarato menyampaikan bahwa adanya fasilitas ini akan sangat membantu pemerintah desa dan masyarakat dalam melakukan pekerjaannya, terutama untuk urusan administrasi sangat membantu Perangkat desa dalam hal mencari informasi semisal contoh SK, serta informasi lainnya yang berhubungan dengan administrasi pemerintahan desa.

Di hubungi melalui telpon Kepala Desa duarato juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ini akan diadakan musyawarah desa terkait program Desa Broadband ini, supaya bersama warga desa bisa dimusyawarahkan menyangkut pengelolaan program  termasuk penggunaan dan pengelolaan website desa.