“Desa Berjejaring, Indonesia Kuat”

duarato.desa.id. Desa berjejaring, Indonesia Kuat adalah tema kegiatan Bimbingan teknis bagi penyuluh terpilih desa broadband terpadu tahun 2017  yang  dilaksanakan di hotel Neo By Aston di kupang.Penyuluh Desa Broadband 2017 ini merupakan salah satu kegiatan dari Balai Penyedia dan Pengelola Pembiayaan Telekomonikasi dan Informatika (BP3TI), dan Kementerian Komonikasi dan Informatika (KOMINFO).  Kegiatan ini dipandu oleh team penyelenggara dari PSP3-LPPM Institut Pertanian Bogor. Kegiatan bimbingan teknis ini sudah dimulai sejak tanggal 02 November 2017 dan akan selesai pada tanggal 06 November 2017.

Adapun beberapa materi yang dipelajari oleh penyuluh-penyuluh terpilih ini dalam kegiatan Bimbingan teknis. Salah satu materi dalam bimbingan teknis ini adalah Pemetaan spasial.  Materi tentang pemetaan spasial ini dibawakan oleh Pak Elzon dari IPB Bogor. Para penyuluh terpilih diajarkan bagaiman cara membuat peta dalam materi pemetaan spasial ini, mulai dari penenetuan titik menggunakan GPS hingga proses edting dengan menggunakan aplikasi ARGCIS.

Kegiatan yang dihadiri oleh 20 orang penyuluh ini akan berakhir  besok hari. Foto dan liputan bere_dion