INSPEKTORAT KABUPATEN BELU MELAKUKAN AUDIT KINERJA DESA DUARATO

Duarato, Rabu 29 Mei  2018, Sebagai bentuk Pengawasan dan pencegahan kesalahan pengelolaan keuangan desa, maka Inspektorat  Kabupaten belu melakukan Audit Kinerja Bagi pemerintah desa Duarato. Pemeriksaan Tersebut meliputi  Opnam Kas, Wawancara Pengelolaan Keuangan, dan Pelaksanaan Pembanguna Desa, Pemeriksaan Dokumen serta Uji Fisik perawatan Kantor Desa.  Tim Inspektorat yang terdiri dari Drs. Paulus Seran Nahak, Inspektur Pembantu WIlayah IV, sebagai Pengendali Teknis, Elias Lin Mau,SKM, melakukan pemeriksaan sekitar 7 jam di kantor Desa Duarato bersama Kepala Desa, Sekretaris Desa, Bendahara Desa, TPK dan Aparatur Desa.

Kepala Desa Duarato  Gregorius Mau Bere kepada pewarta  Desa Menyampaikan sangat berTerimakasih bahwa Kegiatan Pemeriksaan Seperti ini sangat membantu Pemerintah Desa dalam Pengelolaan Keuangan serta penyelenggaraan Pembangunan Desa karena dengan dilakukannya Audit Seperti ini semakin memberikan pengetahuan bagi Pengelola Desa dan Pemerintah Desa.

Foto & Liputan : Ciko Nikolas

Editor : S.L.Eduardus