TNI satgas pamtas Layani kesehatan dan sunat gratis masyarakat perbatasan.

TNI satgas pamtas Layani kesehatan dan sunat gratis masyarakat perbatasan

Anggota TNI dari satuan tugas pengaman perbatasan RI-RDTL Yonif Raider 408/Sbh tak hanya memberikan pelayanan pengobatan gratis tapi juga melayani sunatan bagia anak anak perbatasan di wilayah perbatasan RI-RDTL kegiatan ini dilakukan dalam rangka kepedulian satuan tugas pengaman perbatasan RI-RDTL Yonif Raider 408/Sbh kepada masyarakat di wilayah perbatasan Dusun Makerek Desa Asumanu Kec.Raihat Kab. Belu

Kegiatan yang dilakukan Anggota satuan tugas pengaman perbatasan RI-RDTL Yonif Raider 408/Sbh Pos Maubusa merupakan kepedulian kesehatan anggota satgas kepada masyarakat yang jauh dari fasilitas kesehatan, Pelayanan kesehatan dan sunat gratis ini dibuka setiap harinya dengan dipos maubusa yang dilakukan oleh Praka Umar Triwara dan 2 anggotanya sebagai tim kesehatan pos .Dengan fasilitas yang ada Praka Umar Triwara sebagai tim kesehatan pos berupaya semaxsimal mungkin memberikan pelayanan yang terbaik buat masyarakat.Ujar Praka Umar

Sebagai Pos yang jauh dari Mako Satgas tentunya ada beberapa yang menjadi kendala antara lain kurangnya benang jahit dan Obat obatan.untuk mengatasi permasalaha itu Tim Kesehatan Pos Maubusa bekerjasama dengan Puskesmas Haekesak untuk membantu obat- obat yang di butuhkan masyarakat.

Sunat ini diperuntukan buat anak-anak kecil sampe menginjak remaja.Kepala dusun Makarek Badaen Bapak Banetudis Atok(63 Thn) mengucapkan banyak terimakasih sudah memberikan pelayanan kesehatan dan sunat gratis kepada warganya.Dengan adanya kegiatan ini warganya terbantu sekali karena kendala biaya bagi masyarakat yang kurang mampu.

Serka Didik Kuspujianto sebagai Danpos Maubusa menyampaikan Anggota TNI dari satuan tugas pengaman perbatasan RI-RDTL Yonif Raider 408/Sbh tidak han menjalankan tugas pokok tapi juga memperhatikan kesehatan masyarakat sekitar dan Untuk kepada masyarakat tidak usah takut dengan biaya yang dikeluarkan,pelayanan kesehatan yang dilakukan anggota satgas pamtas gratis bagi warga setempat.Semoga dengan adanya kegiatan ini sedikitnya bisa membantu apa yang menjadi kendala masyarakat diperbatasan dan menciptakan masyarakat yang sehat,aman dan sejahtera.