Misa Pemberkatan Kapela St.Paulus Duarato berlangsung meriah

duarato.desa.id : Kamis 16 mei 2019, Pater Vikjen Keuskupan atambua P.Vinsensius Wun,SVD memimpin misa pemberkatan Kapela St Paulus Duarato. diawali dengan arak arakan menuju kapela diiringi tarian likurai dari sanggar pokdarwis duarato, para imam konselebran yang dipimpin oleh Pater Vikjen didampingi Romo Deken Belu Utara Rm.Stef Boysala Pr dan para imam konselebran menuju kapela. Ibadah pemberkatan diawali dengan pemberkatan bagian luar kapela, dilanjutkan dengan perayaan ekaristi, dalam perayaan ekaristi dilakukan pemberkatan bagian dalam kapela.

Perarakan para imam konselebran diiringi tarian likurai

Acara yang berlangsung sangat meriah diiringi lagu lagu dari adam choir menyemarakkan suasana perayaan.

Pemberkatan bagian luar Kapela

Ketua panitia Paulus Mauloko ,mengaku sangat bahagia karena proses panjang pembangunan semenjak peletakan batu pertama bulan januari 2017, dan mulai dilaksanakan pengerjaan fisik januari 2018 ini akhirnya selesai.”Hari ini kita misa pemberkatan untuk itu saya selaku ketua panitia menyampaikan terimakasih yang sebesar besarnya kepada donatur bapak Fransiskus Purwoto dan ibu Ida Serantes, dan semua orang yang telah membantu pelaksanaan pembangunan dengan caranya masing masing” tutur paulus. Selanjutnya Paulus yang juga adalah sekretaris desa Duarato ini berpesan agara Umat duarato menjaga dan memelihara rumah ibadah serta semakin rajin beribadah.
Foto & liputan : S.L.Eduardus