Puasa Bukan Menjadi Halangan Untuk Membantu Masyarakat

Satgas pamtas RI-RDTL sektor timur yonif raider 408/SBH pos membantu masyarakat membantu masyarakat yang sedang merehap rumahnya di desa Kewar kecamatan Lamaknen kabupaten Belu, Rabu (22/05/2019).

Kegiatan tersebut bermula disaat anggota pos Kewar yang sedang melaksanakan anjangsana, melihat salah seorang warga yang sedang membutuhkan tenaga sontak membuat anggota pos Kewar langsung membantu untuk menyemen rumah tersebut.

Di bulan puasa yang merupakan waktu untuk umat Islam melaksanakan ibadah tidak menyurutkan semangat untuk beranjangsana dan membantu masyarakat. Pratu andri dan pratu bahrul membantu menyemen dan meratakan lantai di rumah tersebut.

Bapak elde (45) sangat berterima kasih kepada anggota satgas yang ada di pos Kewar yang telah membantu beliau untuk merehab rumah beliau, bapak elde juga berharap TNI selalu menjadi pelopor utama dalam membantu kehidupan masyarakat sehari-hari.