Kepedulian prajurit TNI kepada Anak Tapal Batas

Anak perbatasan adalah anak bangsa yang harus kita perhatikan, karena anak perbatasan kurang dapat perhatian dari pemerintah dalam bidang teknologi dan fasilatas fasilitas serta diusia dini mereka juga butuh bermain .

Karena melihat hal tersebut , ada tumbuh rasa kepedulian yang dilakukan salah satu anggota dari Pos Satgas Pamtas Dari Yonif R 408/SBH yaitu dari Pos Maubusa yang terletak di Desa Asumanu Kecamatan Raihat Kabupaten Belu Anggota satgas Kopral Dua Eko suharyanto yang dilakukannya terhadap anak anak perbatasan mengajak mereka bermain sesuai dengan cita cita mereka.

Selaku Komandan Pos Maubusa Serka Didik Kuspujiarto sangat prihatin juga terhadap anak anak perbatasan , dengan yang dilakukan anggotanya selaku komandan Pos sangat sangat senang karena mempunya anggota yang berjiwa nasionalis yang selalu memikirkan orang orang di kalangan bawah , dan selalu menyisihkan rizki dengan membagi kepada yang membutuhkan dan mengajak anak perbatasan bermain meraih cita citanya.

Karena atas perhatian dari anggota satgas , anak anak perbatasan sangatlah senang dan tambah akrab terhadap anggota satgas yang selalu setiap mereka meneriakan Merah putih.