Melaksanakan Upacara Adat, Wujud Syukur Masyarakat Desa Kewar Atas Nikmat Tuhan YME

Satgas pamtas RI-RDTL yonif raider 408/Sbh Pos kewar menghadiri upacara adat untuk penyampaian rasa syukur atas suksesnya program Pamsimas di desa Kewar kecamatan Lamaknen kabupaten Belu, Rabu (29/05/2019).

Acara yang diselenggarakan oleh masyarakat desa Kewar bertujuan untuk menyampaikan rasa syukur atas nikmat dari Tuhan Yang Maha Kuasa, dimana program Pamsimas yang telah selesai dilaksanakan dan bisa dinikmati oleh masyarakat.

Dalam upacara adat ini dihadiri oleh tokoh tokoh adat yang ada di Desa Kewar dan masyarakat, serta dihadiri pula oleh anggota Pos Kewar kopral dua christofolen Moriolkosu dan satu rekannya.

Kegiatan dimulai dari pemotongan hewan ternak babi dan dilanjutkan upacara adat yang di pimpin oleh tokoh adat desa Kewar. Setelah upacara adat selesai dilanjutkan dengan makan bersama sebagai ungkapan rasa syukur atas Tuhan Yang Maha Esa.

Bapak kepala desa Kewar bapak falentinus siri menyampaikan bahwasanya upacara adat ini dilaksanakan agar masyarakat desa Kewar kedepannya tidak akan kesulitan untuk mendapatkan air setelah adanya program Pamsimas yang lalu, beliau juga menyampaikan terimakasih sebesar-besarnya atas bantuan anggota Pos Kewar di setiap acara warga masyarakat desa Kewar.