TNI Membantu mayarakat membuat kandang ternak

TNI Membantu mayarakat kandang ternak

Masyarakat di perbatasan selain ber profesi sebagai petani,mereka juga berprofesi sebagai peternak.produk unggulan ternak warga masyarakat kebanyakan sapi,tetapi juga ada ternak lain seperti babi,kambing dll.sehingga ternak-ternak ini bernilai ekonomis yang tinggi khusus nya ternak babi,karena babi sering di gunakan warga pada berbagai acara seperti acara adat,pesta nikah dll.antusias warga memelihara ternak juga banyak terlihat di setiap belakang dapur warga pasti ada kandang ternak,tetapi sayang kandang ternak kepunyaan warga banyak yang belum ber atap sehingga kurang nyaman juga bagi ternak dari panas dan hujan.melihat hal ini tni dari SATGAS YONIF RAIDER 408/SBH pos delomil mengajak warga untuk bisa memperbaiki kandang mereka, salah satu nya di beri tutup.untuk atap bisa menggunakan bahan senk atau bisa juga daun pohon gewang(bebak).
ada beberapa warga juga mulai mengikuti saran anggota tni,seperti bapak RUBEN ini.kandang bapak ruben juga tak jauh dari rumah nya yang terletak di desa lamaksenulu,kec lamaknen kab belu NTT.dengan di bantu anggota tni bapak ruben pun mulai memperbaiki kandang ternak nya,khusus nya di beri tutup berupa atap.menurut anggota tni dengan di beri penutup,ternak pun aman dari panas dan hujan.
menurut bapak ruben selama ini kandang ternaknya di biarkan terbuka begitu saja tapi berkat saran dan masukan dari tni,sekarang kandang bapak ruben sudah terlihat jauh lebih bagus.

“selama ini memang banyak kandang warga yang di biarkan terbuka begitu saja,tetapi setelah bertemu dan di beri saran oleh anggota yonif raider 408/sbh,ternyata kandang saya sudah terlihat lebih bagus”.tutur bapak ruben.

menurut Danpos Delomil
Lettu Inf Dwi Sulistyo.N bahwa di desa binaan pos delomil,banyak sekali kandang warga yang kurang terurus pada hal kandang tersebut masih ada ternak.sehingga melihat hal ini tni berusaha menghimbau warga agar selalu bisa menjaga lingkungan,salah satu nya setiap kandang agar di beri penutup.
“selama ini banyak kandang warga masyarakat yang belum di beri penutup,sehingga ternak warga rentan dengan panas dan hujan.apa bila di beri penutup ternak pun bisa nyaman dalam kandang”.jelas danpos delomil.
himbuan dari tni agar warga bisa menutup kandang nya banyak mendapat respon sehingga kedepan tni juga bisa bersama warga bahu membahu memperbaiki kandang mereka.