Gerak cepat TNI memberikan pertolongan pertama

Prajurit TNI membantu seorang anak yang jatuh pada saat berlari bermain bersama temannya hinga terkilir bagian tangan kanan, dengan sigap Angota Pos Asumanu, Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Raider 408/SBH di Dusun Fatubeilao, Desa Asumanu, Kecamatan Raihat, Kabupaten Belu.

Siang itu saat melaksanakan anjansana tim kesehatan Pos Asumanu mendapatkan informasi dari Bp. Bona yang tinggal tidak jauh dari Pos Asumanu, bahwa anaknya yang bernama Arjun (15 Th) jatuh dan mengalami terkilir dan sedikit terluka di bagian pergelangan tangan kanan.

Kopda Wahyu Dwi A salah satu tim kesehatan Pos Asumanu langsung bergerak cepat menuju rumah korban. Sesampainya dirumah korban, Kopda Wahyu langsung memberikan pertolongan pertama dengan membidai tangan korban agar tidak semakin parah. Selanjutnya memberikan obat penghilang rasa sakit dan memberikan sedikit penjelasan kepada orang tua korban agar bisa segera dibawa ke Puskesmas agar mendapat penanganan lanjutan yg lebih baik.

Bp. Bona yang merupakan orang tua korban sangat berterima kasih kepada Anggota Satgas Pos Asumanu, ketika ada masyarakat yang membutuhkan bantuan dengan segera langsung memberikan pertolongan.

Danpos Asumanu, Serka Nerdha A menyampaikan bahwa Satgas Yonif Raider 408/Sbh dengan sebaik-baiknya mungkin akan berusaha membantu kesulitan masyarakat diwilayah perbatasan RI-RDTL ini.