Masyarakat Desa Berobat Kepada Takes Pos Kewar

Satgas pamtas RI-RDTL Sektor timur yonif Raider 408/SBH pos Kewar membantu masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan di desa Kewar kecamatan Lamaknen kabupaten Belu, Sabtu (06/07/2019).

Memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat di perbatasan merupakan salah satu tugas anggota satgas pos Kewar yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat desa Kewar.

Hal tersebut seperti yang dilakukan Prajurit kepala Wahyudi selaku Takes Pos Kewar. Berjalan mengelilingi kampung sudah menjadi kegiatan rutin yang dilakukan untuk melayani masyarakat. Tidak mengenal lelah praka Wahyudi akan selalu membantu siapa saja yang sedang membutuhkan.

Dari kegiatan kesehatan keliling yang dilakukan ada salah seorang warga yang berobat kepada takes pos Kewar. Bapak Maros (51), beliau mengalami pilek disertai demam beberapa hari ini, Praka Wahyudi lalu memberikan obat parasetamol untuk meredakan penyakit bapak Maros tersebut.

Kegiatan kesehatan keliling tersebut akan terus dilakukan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat warga binaan pos Kewar. Ungkap Serka Bambang Sulistyono selaku komandan pos Kewar.