Kepedulian TNI kepada petani Perbatasan

Masyarakat Desa Lamaksenulu Kec Lamaknen Kab Belu,kini mulai bergeliat lagi.musim panen sudah berakhir dan kini para petani di Desa Lamaksenulu mulai kembali membajak sawah-sawah mereka.ada yang mulai mengolah untuk menanam padi ada juga yang mengolah sawah mereka untuk menanam kacang tanah dan kacang hijau.

Saat anggota TNI melihat dan membantu bapak Stanis,beliau sangat senang dengan kedatangan TNI.menurut bapak Stanis beliau merasa terbantu dengan kedatangan anggota TNI Yonif Daider 408/Sbh.Sehingga proses untuk menaikan traktor lebih mudah karena bantuan anggota TNI.

“pagi ini saya bertujuan untuk ke sawah dengan membawa traktor.tetapi karena kurang tenaga untuk mengangkut sehinnga saya sedikit kesulitan,beruntung datang abang-abang TNI dari Yonif Raider 408/Sbh membantu sehingga proses menaikan traktor ini bisa mudah di naikan ke mobil”.ungkap bapak stanis.

Dengan di mulai nya pengolahan tanah oleh para petani Desa Lamaksenulu,traktor atau mesin bajak sawah pun sudah mulai di angkuti menuju ke sawah-sawah para petani.

menurut Danpos Delomil Lettu Inf Dwi Sulistyo.N bahwa banyak sawah-sawah para petani desa Lamaksenulu di alih fungsikan untuk menanam kacang tanah dan kacang hijau juga.musim ini geliat para petani mulai bangkit lagi,sebagian sawah-sawah mulai di fungsikan untuk menanam kacang kacangan.tetapi ada juga yang sudah mulai mengolah untuk menanam padi.Sehubungan dengan musim panen sudah berakhir dan di mulai nya musim tanam kembali”.tutur Danpos Delomil.

Peran TNI dari Yonif Raider 408/Sbh dalam membantu petani sangat luar biasa.harapan TNI agar masyarakat Desa Lamaksenulu ke depan bisa memajukan roda perekonomian dari sektor pertanian.