TNI Satgas Pamtas RI RDTL Yonif Raider 408/Sbh bantu masyaraka pilih jagung yang berkualitas

Satgas Pamtas perbatasan RI-RDTL Yonif Raider 408/Sbh juga melaksanakan kegiatan teritorial dalam membantu masyarakat memilih jagung yang bagus untuk di makan sehari-hari dan dijual ke pasar, Angota pos asumanu yang slalu melaksanakan anjangsana di Dusun Fatubeilou, Desa Asumanu, Kecamatan Raihat, Kabupaten Belu.

Prk Eko N dan Prd Dedi H slalu meluangkan waktunya untuk bersama masyarakat membantu petani melakukan memilih jagung yang layak untuk dijual dengan penuh semangat. Walaupun dalam keadaan letih tidak menyurutkan semangat prajurit TNI yang selalu membantu masyarakat dan alhasil panen kali ini cukup memuaskan. Penjemuran yang dilakukan dengan memilih biji jagung yang bagus saja untuk di jual kepasar dan juga digunakan untuk pembibitan kembali.

Sesampainya dirumah, kacang hijau yang masih utuh langsung di jemur untuk mengantisipasi adanya biji kacang yang belum kering, sehingga tidak busuk saat disimpan. Dimana kedepannya biji jagung yang sudah kering akan dijual dan dipasarkan dikota.

Danpos Asumanu Serka Nerdha A menyampaikan, “disela-sela kegiatan menjaga patok perbatasan, kami juga melaksanakan kegiatan teritorial yang salah satunya yaitu membantu warga menjemur dan memilih biji jagung yang masih bagus. Kehadiran kita dalam memberikan pendampingan adalah upaya untuk mensejahterakan masyarakat, kita ingin memberikan motivasi dan memberikan semangat kepada para petani.” Ungkapnya.

Ibu Vironika mengucapkan, “sangat berterima kasih dan senang dengan ada bantuan dari bapak-bapak TNI Pos Asumanu yang sudah mau membantu pekerjaanya sehingga lebih cepat dan segala kendala apapun yang di alami petani selalu terselesaikan.” Ungkapnya.