Pupuk Rasa Nasionilsme, Pemuda Perbatasan pasang bendera

Rasa cinta tanah air dan bangsa menjelang hut kemerdekaan RI,pemuda perbatasan dengan penuh kesadaran mulai memsang bendera dan umbul-umbul sebagai wujud persatuan dan rasa memiliki Indonesia,khusus nya para pemuda yang berada di perbatasan.bersama TNI dari Satgas Pamtas Yonif Raider 408/Sbh Pos Delomil,pemuda-pemuda perbatasan di ajak turut serta mengibarkan bendera merah putih di halaman rumah mereka masing-masing.

kegiatan Pemasangan bendera di Dusun Delomil Desa Lamaksenulu Kec Lamaknen Kab Belu untuk mengibarkan bendera merah putih ini juga merupakan bentuk rasa Nasionalisme sehingga partisipasi bersama TNI untuk menjaga wilayah perbatasan ini menjadi cita-cita yang luhur bagi para pemuda bangsa ini.

Bersama TNI Satgas Pamtas RI RDTL Yonif Raider 408/Sbh saya selaku pemuda perbatasan kami mengajak seluruh masyarakat yang ada di Dusun ini untuk bersama-sama menyambut hari kemerdekaan ini,yang kami utamakan bersama TNI yaitu pemasangan bendera merah putih dulu karena itu merupakan simbol kita.soal pertandingan bisa kami atur nanti”.tutur vincet mauk.

TNI juga mengajak pemuda perbatasan agar jangan putus asa dalam menjaga kedaulatan Negara ini,bersama dengan TNI di harapkan selalu menjalin komunikasi yang harmonis.karena TNI pun membutuhkan para pemuda-pemuda yang mempunyai rasa Nasionalisme yang tinggi,untuk bersama-sama menjaga perbatasan ini.

kegiatan ini mendapat sambutan baik dari Danpos Delomil
Lettu Inf Dwi Sulistyo.N

Kegiatan-kegiatan positif ini tidak kami lakukan sendiri,tetapi kami menggandeng para pemuda untuk bersama-sama memeriahkan acara 17 agustus nanti”.ungkap danpos Delomil.

Dengan bekerja sama antara TNI dan para pemuda perbatasan,di harapkan agar ke depan mereka bisa tetap membantu tni untuk menjaga garis batas negara secara bersama-sama.