Prajurit TNI Ajarkan Anak anak Mendaur Botol Bekas menjadi jebakan Tikus

Satgas pamtas RI-RDTL pos kewar mengajarkan anak anak untuk membuat perangkap tikus sederhana di desa kewar kecamatan Lamaknen kabupaten Belu, Rabu (14/08/2019).

Barang bekas yang sudah tidak terpakai juga memiliki nilai untuk di jadikan barang yang bermanfaat. Contoh nya seperti barang yang di buat oleh praka luki dan pratu Bahrul yaitu perangkap tikus sederhana dari botol air mineral bekas.

Praka Luki lalu mengajarkan kepada anak anak untuk membuat perangkap tikus tersebut, anak anak sangat senang dan antusias mendengarkan arahan dari praka luki.

Tujuannya supaya barang bekas yang dianggap tidak memiliki nilai bisa dimanfaatkan untuk dijadikan barang yang lebih bermanfaat ungkap praka luki.

Rio (10) sangat senang diajarkan oleh prajurit TNI mendaur ulang botol air mineral bekas, dikarenakan banyak botol air mineral bekas yang sudah tidak terpakai di rumahnya.

Diharapkan dengan adanya kegiatan seperti ini bisa mengasah keterampilan anak anak dan menjadikan lingkungan bersih dari sampah.