Pelayanan Kesehatan Ringankan Beban Warga Perbatasan

Pelayanan Kesehatan Ringankan Beban Warga Perbatsan
Pelayanan Kesehatan Ringankan Beban Warga Perbatasan

Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Raider 408/Sbh melakukan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk semua kalangan masyarakat yang membutuhkan pertolongan kesehatan.

Membantu kesulitan warga disekitar perbatasan merupakan hal yang penting. Seperti yang dilakukan oleh tenaga kesehatan Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Raider 408/Sbh yaknimemberikan pelayanan kesehatan Door to Door kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan.

Seperti yang terjadi di Desa Tohe, ada masyarakat yang tidak mampu untuk memeriksakan diri ke Puskesmas Haekesak karena faktor ekonomi dan jarak yang terlalu jauh. Contohnya Bapak Minggus Kala yang tinggal jauh dari Puskesmas mengalami kesulitan untuk memeriksakan kesehatan ke Puskesmas karena keterbatasan ekonomi dan kemampuan fisik.

Kepala Desa Tohe Bapak Siprin mengaku sangat berterimakasih dengan kehadiran rekan-rekan anggota Satgas mampu meringankan beban masyarakat.