TNI dan Anak perbatasan buat kreatifitas

Mengajarkan kebaikan tentu di utamakan sejak dini. Kebiasaan baik itu juga di harapkan bisa tertanam dengan baik dalam diri si anak. Itulah kenapa satgas pamtas RI-RDTL Yonif Raider 408/Sbh Pos Lakmaras bekerja sama dengan guru SDK Henes mencerdaskan anak-anak generasi penerus bangsa dengan mengajarkan kreatifitas dengan memanfaatkan barang bekas untuk digunakan membuat kreatifitas di Desa Henes, Kecamatan Lamaknen Selatan, Kabupaten Belu.

Salah satu Guru Bapak Damianus Asa, “kami merasa sangat senang melihat bapak-bapak TNI yang slalu ikut memberikan pengetahuan yang unik tapi sangat bermanfaat kepada anak-anak kami. Saya mewakili kepala sekolah mengucapkan banyak terima kasih kepada Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Raider 408/Sbh yang sudah mau memberikan ilmu kepada anak-anak kami.Sehinga mereka bisa memahami dan memanfaatkan barang bekas menjadi berguna.” Tuturnya

Lettu Inf Doni Hidayat Menyampaikan anak-anak SDK Henes perlu diarahkan kepada hal kreatif yang positif agar membangun karakter anak yang positif sesuai harapan orang tua. Termasuk pemanfaatan barang bekas sebagai barang hiasan rumah ini bisa menciptakan pemikiran kreatifitas anak.